Tarife
Veröffentlicht von am 01 July 2014 15:46

Im Vergleich zur vorherigen UserGate Version, ist die Funktionalität der Tarife erheblich erweitert worden.

Die erste Seite der Tarifeigenschaften sieht folgendermaßen aus:

Ein den Tarifeigenschaften können Sie angeben, was mit dem User passieren soll, der einen bestimmten Betrag auf seinem Konto überschritten hat (Haken bei "Mindestguthaben"). Ihm kann der Zugang gesperrt werden oder die Geschwindigkeit für sein Benutzerkonto reduziert werden:

Im Tarif sind die gebräuchlichsten Indikatoren verfügbar: die Menge des vorausbezahlten Traffic, Menge des kostenlosen Traffic und die Periode zum hinzufügen dieses Guthabens (täglich, wöchentlich, monatlich).

Außerdem ist in den Tarifeigenschaften ein Modifikator zugänglich. Modifikatoren sind spezielle Aktivitäten oder Auslöser, bei denen die Parameter des Tarifs sich ändern müssen.

Solche Modifikatoren sind:

• Arbeitszeit im Netz,

• Feiertage,

• Menge des Traffic, die ein User heruntergeladen hat und nach dem die Traffic-Parameter geändert werden müssen.

Wenn der Modifikator "Traffic Limits" gewählt wird, dann muss auf der ersten Seite die Bedingung für das Greifen des Modifikators eingegeben werden (Traffic-Menge oder Zeit im Netz):

Auf der zweiten Seite werden die neuen Parameter des Tarifs angegeben – Preise für eingehenden/ausgehenden/zeitlichen Traffic.

Nach dem Erstellen eines solchen Modifikators erscheint in den Tarifeigenschaften solche ein Eintrag:

Der Modifikator "urlaub" erlaubt es Feiertage hinzuzufügen und an diesen Tagen andere Parameter zu generieren, z.B. den Traffic kostenlos anbieten.

Um einen Feiertag hinzuzufügen, drücken Sie den Knopf "Erlstellen" in der rechten oberen Ecke und wählen Sie den Tag aus.

Auf der nächsten Seite wählen Sie die Parameter des Modifikators aus:

Der Modifikator "Planer" erlaubt es die Parameter des Tarifs zur ausgewählten Zeit zu ändern:

Auf der nächsten Seite werden genauso die neuen Parameter des Tarifs ausgewählt.