Operator für Rechnungen
Veröffentlicht von am 26 June 2014 15:05

Im UserGate 6 ist die Möglichkeit hinzugekommen, einen User anzulegen, der nur Zahlungen steuern und User ein/ausschalten kann.

Das Menü der Administrationskonsole für den Rechnungsoperator sieht folgendermaßen aus:

Das Steuern von Zahlungen der Usern und den Usern selbst, kann man auf der Seite MonitoringStatistiken.

Um einen Operator für Rechnungen hinzuzufügen, gehen Sie in der Administrationskonsole auf die Seite User & GruppenUser und drücken den Knopf "Erstellen".

Auf der ersten Seite wählen Sie den Authentifizierungstyp "Login-Passwort" aus und geben den Login und das Passwort für den Rechnungsoperator ein.

Auf der zweiten Seite setzen Sie den Haken bei "Darf Zahlungen verwalten" und drücken OK. Speichern Sie die Änderungen.

Achtung! Wenn diesem User der Zugang zur Web-Statistik und die Durchsicht der Statistik aller User gewährt werden soll, wählen Sie im Feld "Webstatistikzugriff" "Admin" aus. Näheres zur Statistik des UserGate können Sie hier nachlesen.

Nachdem der User hinzugefügt wurde, fügen Sie eine neue Verbindung in der Administrationskonsole hinzu. Im Feld "Username" geben Sie den Login ein, den Sie beim User "Billing operator" eingegeben hatten und im Feld Passwort – dessen Passwort. Im aktuellen Beispiel 192.168.0.1 ist die Adresse des UserGate.

Näheres zur Fernadministration des UserGate mit Hilfe der Administrationskonsole können Sie hier nachlesen.