Hilfethemen: KinderGate
Installieren eines lokalen CA Root-Zertifikats
Veröffentlicht von am 11 October 2013 14:37

Installieren eines lokalen CA Root-Zertifikats

Einrichtung des Zertifikats im Internet Explorer und Chrome Browser unter Windows

Öffnen Sie den Ordner, in den Sie das Zertifikat heruntergeladen haben und klicken Sie per Doppelklick drauf (user.der):

Zertifikat auswählen

Es öffnet sich eine Informationsseite des Zertifikats. Drücken Sie auf den Knopf Zertifikat installieren:

Informationen zu Zertifikaten

Es wird ein Zertifikatimport-Assistent ausgeführt. Führen Sie den Import durch, indem Sie alle Schritte und Empfehlungen des Assistenten bestätigen:

Zertifikatimport-Assistent

Zertifikatspeicher

Zertifikatimport-Assistent

Der Importvorgang war erfolgreich

Die Installation des Zertifikats ist abgeschlossen.

Einrichtung des Zertifikats im Safari und Chrome Browser unter Mac OS X

Öffnen Sie den Ordner, in den Sie das Zertifikat heruntergeladen haben und klicken Sie per Doppelklick drauf:

Zertifikat auswählen

Das Programm Schlüsselbundverwaltung wird ausgeführt. Drücken Sie den Knopf Immer vertrauen beim gewählten Zertifikat:

Schlüsselbundverwalrung

Geben Sie Ihr Passwort für die Bestätigung des Vorgangs ein:

Eingabe des Passworts

Das Zertifikat ist installiert.

Einrichtung des Zertifikats im Firefox Browser

Die Installation des Zertifikats im Firefox Browser wird analog für alle Betriebssysteme gleich ausgeführt. Die Installation wird am Beispiel von Windows durchgeführt.

Öffnen Sie die Einstellungen des Firefox Browsers (ExtrasEinstellungen):

Sucheinstellungen in Ihrem Browser

Gehen Sie in den Bereich Erweitert über und wählen Sie den Reiter Zertifikate aus. Drücken Sie auf den Knopf Zertifikate anzeigen:

Einstellungen

Drücken Sie den Knopf Importieren und geben Sie den Pfad zum heruntergeladenen Zertifikat an (Datei user.der):

Zertifikat-Manager

Zertifikat auswählen

Setzen Sie den Haken bei Dieser CA vertrauen, um Websites zu identifizieren und drücken Sie OK:

Zertifikate herunterladen

Die Installation ist abgeschlossen.